当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

怒放的金达莱——舞蹈系朝鲜族舞蹈专家课筹备工作纪实

发布时间:2012-04-06 00:00  作者:李文蓓  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(通讯员 李文蓓)根据武汉音乐学院“十二五”发展规划,为促进舞蹈系学科建设和学术氛围,提高教师业务水平,拓展学生艺术视野,我系历经一年多的策划,终于迎来了朝鲜族舞蹈教育家池福子女士来我系讲学。

  池福子女士现为中央民族大学舞蹈学院教授、国家一级编导,是我国朝鲜族舞蹈的代表人物,其名已被载入《朝鲜族舞蹈史》。在池教授四十六年的舞蹈教育生涯中,曾荣获专著奖2项,教材奖5项,编导与指导的剧目荣获国际国内大奖23余项,其编著的《朝鲜族舞蹈教程》被评为北京市精品课程。

  舞蹈系全体师生非常珍惜这次学习机会,专门成立了工作组,以保证专家课堂教学及学术讲座等各项工作的顺利实施。此项工作在系领导班子统一部署、谭晓玲副主任的带领下,各项工作于3月上旬全面启动,目前已全部准备就绪。为了全系师生在此次专家讲学活动有限的时间内得到最大成效,我系在09级学生中遴选出63名同学分为男女两个班进行专家课堂教学,同时为舞蹈系教师开设《长鼓打击》课程,授课时间为4月2日至4月28日。

  4月2—4日正值清明小长假,我系师生求知欲望强烈,不愿放过任何一个学习机会,在师生的一致要求下,池老师也将放弃休息时间,小长假照原计划上课。

  舞蹈系近年来特别重视学术交流平台的建构,两年间我系先后邀请国际现代舞大师林怀民、法国先锋派现代舞大师让-克洛德•迦洛塔以及国内舞蹈界权威专家肖苏华教授、博士生导师欧建平教授来我系讲学,师生受益匪浅。此次讲学是历时最长,教学最为深入的一次,我系将通过此次讲学活动,累积第一手专家教学资料,汇编一套具备教学参考和指导价值的资料教材,充分利用学术交流活动进一步提高我系的教学水平,同时提升我系在业界的影响力。

  相信在舞蹈系全体师生的共同努力下,舞蹈系此次专家讲学活动定能取得圆满成功。

(摄影/谭晓玲)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系