当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

舞蹈系党建品牌“初心”系列活动

舞蹈系党总支赴洪湖瞿家湾开展党员教育活动

发布时间:2018-06-08 16:32  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)6月1日至2日,舞蹈系党总支赴洪湖瞿家湾党员教育基地开展了党员教育活动。

本次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,旨在进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的统一战线,因此参与本次教育活动除了舞蹈系党总支的党员教师以外,还邀请了部分党外知识分子联谊会的教师代表参与活动。6月1日下午抵达教育基地后,各党支部以“支部主题党日”的形式传达了学院第十九个党风廉政宣传教育月的有关文件精神,学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》的有关内容,并集中完成了湖北省“宣教月”党纪法规知识测试。6月2日上午,老师们首先来到瞿家湾党员教育基地进行参观,了解了湘鄂西苏区瞿家湾革命根据地的历史,学习了瞿家湾革命根据地的革命烈士们的光辉事迹和牺牲精神。随后,大家到湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑下,以鞠躬的方式向革命烈士们表达最深沉的敬意,党员教师们还重温了入党誓词。最后,大家还现场观看了歌剧《洪湖赤卫队》的表演。

此次洪湖瞿家湾党员教育活动让不仅使党员教师们感受到了革命氛围,受到了精神洗礼,对于发挥党员教师们的先锋模范作用,严格要求自己,热心为他人服务等方面都起到了积极促进作用,同时也使参与活动的党外教师更加坚定了紧跟中国共产党建设中国特色社会主义强国的信心和决心。(摄影/佚名 官芸)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系