当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

舞蹈系“学风建设”系列活动之一——开展“第二届学生会竞选”大会

发布时间:2010-04-12 00:00  作者:周仪  来源:  阅读次数:

舞蹈系积极响应学院全力推进“学风建设”的号召,在“学风建设月”伊始开展第二届学生会竞选活动。这是舞蹈系学风建设系列活动中的第一项重要内容。本次活动于20104117时在A701如期举行。舞蹈系党总支副书记向菁、辅导员陈灿辉、周仪参加本次大会,由陈灿辉主持会议。

 

本届学生会竞选共有38位学生提交竞选申请书,除1名学生请病假外,其余37人均在大会上作了精彩的竞选演讲。07级学生刘坤申请学生会主席一职,他在演讲中说:“当班长已有一年的时间了。在班级工作中,我学会了怎样为人处世,怎样解决一些矛盾,怎样协调班级成员之间的关系,怎样动员一切可以团结的力量,怎样处理好学习与工作之间的矛盾。不管我能否成为学生会主席,我都会进一步完善和提高自己,以饱满的热情和积极地心态去对待每一项工作,全心全意为大家服务。特别是在学风方面,我会以身作则,并积极倡导同学们遵守校纪,树立良好的学风,坚决做到不给班级丢脸,不给年级丢脸,不给舞蹈系丢脸,更不给学院丢脸。”08级学生张强则以“学习说话、学习做人、学习做事、向领导和老师学习、向同学学习”为题,表明了自己申请加入学生会的动机以及认真做好学生会工作的决心和态度。09级朱雨婷作为大一学生,勇敢而自信地向老师、学长和同学们宣讲到:“我参加这次竞选并不是为了学生会职位的头衔,而是为了能主动的承担起一份责任,贡献自己的力量。”整个演讲过程气氛热烈,竞选者们慷慨激昂的演讲博得全场师生一阵又一阵热烈的掌声。

 

竞选演讲结束后,舞蹈系党总支副书记向菁作了大会发言。向书记说:“本届全系学生会竞选无论是参与的人数、竞选的气氛还是竞选者的积极态度,都远超上一届。看到大家能够积极、主动、乐观、自信地参与到这次竞选活动中我感到非常的欣慰。目前,舞蹈系在积极响应、认真贯彻落实学院开展“学风建设月”、全力推进学院学风建设的要求下,全力开展本次全系学生会竞选活动,希望能够通过这次竞选,充分调动大家的积极性,提高大家遵守校纪校规的自觉性,促进大家进一步端正学习态度,巩固专业思想,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,创造严谨、好学、上进的学习氛围和学习风气。同时,也希望新一届的学生会成员能够充分发挥积极带头作用,以身作则,团结协作,认真做好全系学生会工作。”此外,向书记还对学院开展“学风建设月”、推进学风建设的会议精神做了认真传达,并表明了舞蹈系下一步将狠抓学风建设的决心和严肃态度。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系