当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

舞蹈系发起向青海省玉树县地震灾民的募捐倡议书

发布时间:2010-04-23 00:00  作者:赵幸  来源:  阅读次数:

         2010年4月14日7时49分,一场无情的灾难又降临到中国这片土地上——青海省玉树县发生了一场7.1级的地震。
         顷刻之间,山崩地裂,公路阻断,桥梁坍塌,房屋倾颓,通讯中断,尸横遍野,哭声震天,大地悲泣!顷刻之间,美丽的山河变得满目疮痍,温馨的家园被夷为平地!顷刻之间,嗷嗷待哺的婴儿失去了母亲,初婚的新娘失去了丈夫,苍颜的老人失去了儿女……顷刻之间,药品告急,血浆告急,食品告急,饮水告急,棉被告急,衣物告急,医务人员告急!玉树震颤了,青海震颤了,大地震颤了!你的心灵,我的心灵,炎黄子孙的心灵震颤了!
         亲爱的同学们,当我们在家里静享天伦的时间,你是否还记得那数以万计流离失所的兄弟?亲爱的同学们,当我们在饭店食美味的时候,你是否还记得那饥肠辘辘的受难姐妹?亲爱的同学们,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。让我们省下一块钱,省下一包烟,省下一杯牛奶,为灾后的兄弟姐妹们送上自己的一份爱心吧!
         我们坚信“众人划桨开大船”。有了我们大家的参与,破败的家园一定会重获新生,再现希望!我们坚信“人心齐,泰山移”。有了我们大家的付出,那无数张愁苦的脸上一定会绽放出甜美的笑靥。同学们,让我们都献出自己的一份爱吧,使无数的小爱汇聚成大爱。我们坚信,灾难的四月一定会变成爱的春天。青海加油!玉树,加油!

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系