当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

师生同台舞 “舞月”分外红

发布时间:2010-06-07 00:00  作者:李志卉  来源:  阅读次数:

舞蹈系“红舞月”系列晚会在黄钟音乐厅闻声起舞 

    6月4日晚7时30分,2010年舞蹈系“红舞月”系列晚会在我院新校区排演中心热情开幕,当晚舞蹈系青年教师晚会首先亮相黄钟厅,舞蹈系副书记向菁、副主任柳雅青带领各教研室及全系教师为观众们呈现了一台绚丽的演出,全系21位教师全部参加演出。我院党委副书记傅洪涛、副院长胡志平、副院长李幼平出席并观看了演出。 
    通过本场青年教师晚会,充分展示了舞蹈教师们不断提高自身要求,塑造严谨的教学风气,激发了全系教师和学生的热情,振奋精神,营造良好的学习氛围。晚会节目安排合理,群舞独舞交叉进行,老师们的魅力与学生们的热情,使音乐厅的气氛始终高涨,老师们纯熟的技巧展示,旋转、大跳、空翻,使晚会一次次达到高潮。舞蹈系为此次系列晚会专门安装的效果灯光,也得到了各界观众的啧啧称赞。 
    6月5日晚在新校区排演中心黄钟厅举行的第八届舞蹈“教学组合•剧目”比赛,由历经初赛、复赛胜出的20名选手参加,决赛通过中国古典舞综合性组合、中国民间舞剧目片段、即兴表演三部分的激烈角逐,最后评选出一等奖男、女各1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀表演奖10名和最佳表演奖2名。6日举行的“民族风”舞蹈系本科2007级中国民族民间舞蹈教学专场晚会,分为课堂组合展示和剧目表演两部分,融入了藏族、朝鲜族、苗族、傣族、彝族、哈尼族、蒙古族和秧歌等各种风格的民族民间舞蹈,内容丰富多彩,经典优秀剧目层出不穷。 
    为切实落实学院“十一五”规划提出的加强本科教育质量建设工程的指示精神,狠抓教风、学风,通过“红舞月”这个艺术实践平台,舞蹈系从落实师资队伍建设的青年教师晚会、到体现学生个性化专业技能的比赛、直到呈现日常教学环节的教学专场,分别安排了舞蹈系青年教师晚会、第八届舞蹈“教学组合•剧目”比赛及“民族风”舞蹈系本科2007级中国民族民间舞蹈教学专场晚会三场风格迥异的舞蹈晚会,多视角、全方位展示舞蹈系教风、学风新面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系