当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

林怀民作品赏析系列【一】

发布时间:2011-04-11 00:00  作者:吴凌楠  来源:  阅读次数:

      2011年3月27日晚,我系展开了对国际编舞家林怀民作品赏析的系列活动。当晚7:00至9:00全系学生在书记的带领下聚集在新校区B栋604教室,听我系周仪老师对林怀民及其作品《流浪者之歌》进行介绍、讲解,并欣赏了《 流浪者之歌》全剧。欣赏过程鸦雀无声,有不少学生表示“确实被震撼到了!”。编舞者林怀民,云门舞集创立者,享誉国际的台湾编舞家。《流浪者之歌》是林怀民历时四年创作而出的作品,从1997 年演出至今,好评不断,影响并感动了全世界无数人。林怀民曾说:“如我只能留下一部作品,我希望是《流浪者之歌 》”。本次活动为舞蹈系学生提供了一个扩充舞蹈知识、曾强知识储备的平台,同时也促进了我系学风建设的发展。副书记向菁表示,在今后的学习生活中会经常举办此类活动,为舞蹈系培养德艺双馨,文舞双全的舞蹈艺术人才打下坚实基础。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系