当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

林怀民作品赏析

发布时间:2011-04-20 00:00  作者:陈颖  来源:  阅读次数:

    2011年4月17日晚七点,舞蹈系全体学生在李文蓓老师的带领下再次聚集在新校区B栋604教室,进行了林怀民作品赏析的第二次活动。本次赏析,我系周仪老师将其内容分为三个部分,给大家介绍和讲解了林怀民与“云门舞集”:
    一是现代舞的简介。分别从起源、发展以及倡导的精神等方面详细讲解了这种表现人内心的舞蹈——现代舞。并把现代舞和古典芭蕾、当代舞进行区分,让学生在概念上能够更清晰地理解现代舞。
    二是林怀民其人其事。周仪老师对林怀民更深层次的介绍,使学生们对这位国际编舞大师有了更多的了解和认识。
    最后,舞蹈系全体学生共同欣赏了林怀民于1973年创办至今的“云门舞集”中部分精彩作品片段。整个欣赏过程全场鸦雀无声,同学们被云门舞者独特的创意、精湛的舞技所吸引,深深陶醉其中。
    此次活动激发了我系学生学习舞蹈知识的积极性,让学生们更透彻地了解现代舞,有利于舞蹈系培养“文、舞”双全高素质的艺术人才。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系