当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

舞蹈系首届“舞蹈知识竞赛”初赛圆满成功

发布时间:2011-04-20 00:00  作者:吴凌楠  来源:  阅读次数:

    2011年4月10日晚7:00,舞蹈系举办了首届“舞蹈知识竞赛”的初赛。 
   比赛的形式是笔试,限时45分钟。比赛内容为:中国舞蹈史、外国舞蹈史、中国舞民间文化、舞蹈概论等舞蹈理论知识。本次比赛的倡议人李文蓓老师说:“舞蹈,作为一种艺术建筑,是靠创作(作品)、表演、理论‘三足鼎立’支撑起来的。同样,优秀的舞蹈人才也必须具备扎实的专业功底与深厚的理论知识,否则在舞蹈的阶梯上将无法更上一层楼。希望同学们认识到理论知识的重要性,将这次知识竞赛当做自我检测、储备知识的平台重视起来,认真对待。”同时,李老师也表示,初赛、复赛与决赛的程度将会逐渐加难加深。 
   比赛当晚,所有参赛选手准时到场。参赛选手们都准备充分,随着最后一位参赛选手的交卷,本次舞蹈系首届“舞蹈知识竞赛”初赛圆满落幕。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系