当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

舞蹈系召开2011级新生入学教育大会

发布时间:2011-09-07 00:00  作者:吴凌楠  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(学生记者 吴凌楠)2011年9月4日14:30,在辅导员陈灿辉老师的带领下,舞蹈系2011级新生于新校区B402教室召开了2011新生入学教育大会。 

(图为舞蹈系新生大会现场)


  陈老师就新生进校后的学习、生活可能面临的问题与注意事项展开讲话,重点学习了《武汉音乐学院学生管理规定》(武音院字【2006】3号)中关于《入学与注册》的相关条款,特别强调 “新生入学后,学校在三个月内按照国家招生规定对其进行复查。复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校视情况分别予以处理,直至取消入学资格。”

(图为陈老师在宣读《入学注册》的相关条款)


  同时表明了尊师重道思想的重要性与新世纪大学生所需要具备的自尊、自立、自爱、自强等精神。在会上,陈老师还强调安全问题乃是重中之重,无论做什么事情都要将人身安全放到第一位,并且要注意保护好个人的财产安全,如:贵重物品要放到抽屉、柜子里锁好;出门随手锁门;随身不要携带太多现金等等。

(图为陈老师正在讲话)

(图为同学们认真聆、学习)

(图为新同学上台发言)


  最后,在陈老师的建议下,需要由同学们自荐出几位“临时班长”。新同学们踊跃发言,毫不怯场,会场气氛相当热烈。经由大会讨论,选出了三位女同学与两位男同学来共同担任“临时班长”。这次的新生大会就在这五人临时班委会成立的热烈掌声中圆满结束。(摄影/吴凌楠)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系