当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

新生见面会暨开学典礼隆重举行

发布时间:2011-10-08 00:00  作者:马钰媛  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(学生记者 马钰媛)9月4日上午,我系11级新生在新校区A302隆重举行了新生见面会暨开学典礼。系主任柳雅青、系党总支副书记向菁和部分任课教师出席了此次大会。此次开学典礼不仅仅是一场仪式,更是师生之间的一次认识、一场交流、一条拉近距离的纽带。

(系主任柳雅青发表讲话)

(向菁副书记发表讲话)

  开学典礼由辅导员陈灿辉主持,首先系主任柳雅青对11级新生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了舞蹈系办学历史和办学成果,特别指出了舞蹈系拥有优良的传统,在全系师生共同努力下曾获得“桃李杯” “荷花奖” “全国舞蹈大赛”等多个奖项。希望新同学尽早适应大学生活,进入良好的学习生活状态,学会把握自己、判断自己、发展自己,培养自主学习能力,主动请教,刻苦学习、勤于思考,早日成才。

(柳雅青主任正在介绍舞蹈系)

  接着书记向菁发表了重要讲话,她指出大学生应该培训强烈的责任意识和团结精神。这种责任意识包括大学生的本职责任,他应该以充实的学问为责任,他应该沉浸在理性的精神当中,在知识的海洋中做创造性的航程。同时还包括社会责任,对同学,对父母、对学校、对社会、对国家的责任感与诚信感,而团结精神则是大学生创造快乐幸福成长环境的基础保障。最后她也热诚希望能够与学生拥有更多更积极的沟通与交流,在同学们困惑时,无论是生活、学习还是情感方面,能够给予帮助。

(向菁副书记倾情讲话)

  随后,教师代表发言希望同学们珍惜时光,合理分配学习、生活时间,上课要积极主动,勤于思考,课后要广泛阅读,刻苦训练,做一名有思想、有文化的舞者。

(基训教研室主任黄静裴发表讲话)

(教师代表刘姝发表讲话)

(教师代表洪一鸣发表讲话)

(教师代表刘金昌发表讲话)

(民间舞教研室主任谭晓玲发表讲话)

(教师代表李大发表讲话)

(教师代表王莉发表讲话)

(创编、理论教研室主任李文蓓发表讲话)

  班主任陈灿辉则从如何学习《学生手册》,如何注意安全,尤其是人身安全、财产安全、学习安全等方面进行了详细的阐述,强调了学校请假流程等相关纪律。

(新同学们都在认真听讲)

(新同学们都在认真听讲)

(新同学们都在认真听讲)

  在热烈的掌声中,舞蹈系11级新生见面会暨开学典礼顺利结束。大一新生的到来,为舞蹈系注入了一股鲜活的力量,将会使舞蹈系更加团结,更加强大,更加激情四射。(摄影/吴凌楠)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系