当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

舞动青春彰显武音魅力 “学校诱惑”喜迎舞蹈新生——舞蹈系举办“学校的诱惑”2011迎新晚会

发布时间:2011-11-03 00:00  作者:杨巧  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(学生记者 杨巧 曹瑾仪)10月29日晚19时,舞蹈系2011迎新晚会之“学校的诱惑”于武汉音乐学院老校区B座七楼举办。舞蹈系党总支副书记向菁、专职辅导员陈灿辉及部分专业教师出席了本次晚会。

(晚会现场同学们欢迎老师们的到来)

  晚会以舞蹈系2011级新生极富个性的自我介绍视频开场,新生们三五成群以自己独特的方式show出自己,各种幽默预热了全场气氛。主持人刘一凡、肖凯、刘梦蓉、徐梦旋、邹雪闪亮出场,伴随着CCTV-新闻联播的开播音乐和同学们的欢呼声,主持人隆重介绍了舞蹈系的老师们,接着模拟电视台采访了系党总支副书记向菁,精辟的问与答迎来了晚会的第一个高潮。

(模拟电视台对系党总支副书记向菁的采访)

  开场节目是09级女一班的《小火苗》,这群活泼的女生像美丽绚烂的火苗飞舞着,像婀娜多姿的柳条轻摆着。10级女二班的《同桌的你》,将观众的记忆拉回了中学时代,舞者穿着校服略带羞涩的舞步让青涩而温馨的青春回忆一幕幕展现,凸显了本次晚会的主题--学校的诱惑。11级男班的技巧组合《舞》将晚会推向高潮。他们将扫堂转、四位转、探海翻身、踏步翻身、空翻、云桥、毽子小翻、吸腿跳、倒踢紫金冠、凌空跃等各种技巧娴熟展现,观众的心绪也随着舞者的连续起跳和旋转跌宕起伏。情景剧《电梯里的青春》中,10级女一班的青春使者们如一群阳光的精灵,伴着青春的节拍,踏着矫捷的舞步,舞动着属于自己的精彩。时而热情奔放,时而水灵俏皮,时而张扬绚丽,时而激越诙谐,时而温馨亲切的舞蹈使整场晚会高潮迭起。可谓,舞者激情演绎,观者激情澎湃。

(09级女一班 流行舞《小火苗》)

(09级男女声对唱)

(10级女二班 《同桌的你》)

(10级男班 情景剧《大学》)

(09级女二班 《爵士》)

(10级女三班 《现代舞》)

(08级 《舞随心动》)

  舞蹈系同学多才多艺,学子们尽情地施展着十八般武艺。形式多样的群舞、独舞、双人舞、三人舞交叉进行,风格迥异的现代舞、流行舞、民舞、古典舞各显魅力,层出不穷的旋转、大跳、空翻技巧纯熟展现。她们不仅舞得好,唱得也好。喧嚣沸腾的气氛和雷动激烈的掌声是对女声独唱《痒》、男女对唱《因为爱情》的最好肯定。11级女生的魔术更是为晚会锦上添花。晚会中段老师与同学共同参与的两则游戏--哑巴传话和快乐猜猜猜--将现场气氛high到了极致,明显感觉全系师生都快hold不住了。

(11级男班 技巧组合《舞》))

(10级 《民舞串烧》)

(10级 《民舞串烧》)

 

(10级 《民舞串烧》)

  整场晚会由舞蹈系党总支副书记向菁总策划,系学生会成员全权组织和承办。晚会的主题“团结、友爱、积极、奋进”突显了舞蹈系历来强调的集体精神--“集体的利益高于一切,团队的精神振奋人心”。

  最后向菁副书记送给11级新生荷马史诗《奥德赛》中的一句至理名言: “没有什么比漫无目的的徘徊更令人无法忍受的” ,期望舞蹈系2011级新同学,在校四年的学习生活中,明确目标,为武音添光彩,舞出美好绚烂的明天。(摄影/曹瑾仪 杨巧)

                            

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系