当前位置: 首页>信息指南>大事记>正文

舞蹈系召开第十届学风建设月活动大会

发布时间:2012-04-20 00:00  作者:向菁  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(通讯员 向菁)4月12日,舞蹈系以武汉音乐学院“第十届大学生学风建设月”为主题召开了学生大会,在大会上,系书记向菁、系副主任谭晓玲、辅导员陈灿辉相继就学院学风建设的要求,结合学院以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和全国、全省教育工作会议精神为指导思想,紧紧围绕学院“十二五规划”和2012年主要工作任务,进一步培养学生的公民道德意识、社会责任感和社会实践能力,激发学生的学习积极性,引导学生以积极向上的精神风貌和奋发有为的实践姿态喜迎“党的十八大”和我院校庆做了重要的讲话。

  舞蹈系积极配合学院工作安排,在会后第一时间拿出“第十届大学生学风建设月”具体方案:

  1、积极参与学院“我心中的舞音,我心中的舞音人”讨论活动、“武汉音乐学院之歌”创作活动、“人生导航”访谈活动、“书香伴我行”等专题活动,为学校营造良好的精神风貌养成良好的文明习惯。

  2、继续舞蹈系“学雷锋、树新风”专项活动——将与粮道街“艺萌聋哑儿童学校”建立长期合作项目,此活动由舞蹈系主办,系团总支、学生会“爱心志愿者服务”活动小组承办;(课余时间陪聋哑学生做游戏、打扫宿舍卫生;为学校各类活动进行舞蹈编排及排练;提供校方所需的重大活动方案。)

  3、继续举办舞蹈系第二场就业知识指导讲座;

  4、继续开展舞蹈系“文明寝室”评选活动;

  5、在学风建设活动中将“两访两创”活动落实并实施。

  6、继续坚持书记、辅导员查课(文化课)、查寝制度。

  7、继续开展与问题学生个别谈话、密切与家长联系,警示与预防在前;

  8、积极参与院团委“美化校园”活动;

  9、继续加大二级网站的建设,开展更多的学生活动以丰富网站内容;

  10、邀请朝鲜族舞蹈教育家、中央民族大学舞蹈学院教授、国家一级编导--池福子教授为全系师生进行为期一个月课堂教学及题为“舞动长江”的民族舞蹈专场讲座;

  11、邀请美国南犹他州大学艺术学院院长及舞蹈系主任为师生进行为期一周的美国现代舞课堂教学及讲座。

  舞蹈系将根据活动的具体方案结合实际,以多种方式自主开展富有特色的学风建设活动,并将学风建设常规工作和主题活动相结合,采取有效措施,进一步营造良好的育人环境,提高人才培养质量。

  

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系