当前位置: 首页>信息指南>演出信息>正文

舞蹈系将赴广州参演“第十六届亚运会倒计时一周年仪式”文艺晚会

发布时间:2009-10-30 00:00  作者:周仪  来源:  阅读次数:

 

 

由亚奥理事会、国家体育总局、广东省人民政府、广州市人民政府、第十六届亚洲运动会组委会联合主办,第十六届亚洲运动会组委会庆典和文化活动部承办的“第十六届亚运会倒计时一周年仪式(2009UCLG世界理事会会议暨广州国际友城大会文艺晚会)”将于20091112在广州体育馆举行。舞蹈系受第十六届亚洲运动会组委会专函邀请,由院党委副书记付洪涛、舞蹈系主任魏汉萍、舞蹈系党总支副书记向菁带队,一行50人赴广州参加此次文艺晚会的演出工作。

亚洲运动会(Asian Games)简称亚运会,是亚洲地区规模最大的综合性运动会。每四年一届,与奥林匹克运动会相间举行。最初由亚洲运动会联合会主办,1982年后由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办(每四年举办一届)。自1951年第一届始,迄今共举办了15届。第16届亚运会将于2010111227日在中国广州进行。

此次“第十六届亚运会倒计时一周年仪式(2009UCLG世界理事会会议暨广州国际友城大会文艺晚会)”作为2010年广州亚运会开幕前夕的一个极具历史性意义的文化盛典,受到国家及省市级领导的高度重视,届时将有国家重要领导人及国内外嘉宾应邀出席。并由CCTV、广东卫视、南方卫视、广州台黄金时段现场直播。

据悉,“第十六届亚运会倒计时一周年仪式(2009UCLG世界理事会会议暨广州国际友城大会文艺晚会)”以“友好的邀请”为主题,共由序幕、第一篇章——热切的期盼、第二篇章——五彩亚洲、第三篇章——友好的邀请及尾声五个部分组成。同时晚会现场将隆重举行2010年广州亚运会向全亚洲45个参赛国家和地区发出邀请函的盛大仪式,及向2009UCLG世界理事会会议各成员国的嘉宾发出广州国际友城大会的邀请。舞蹈系师生将全程参演此次盛会。

预祝舞蹈系师生演出成功!

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系