当前位置: 首页>信息指南>演出信息>正文

“潮涌荆楚 歌舞省运”——舞蹈系参加“湖北省第十三届运动会开幕式”演出归来

发布时间:2010-10-22 00:00  作者:周仪  来源:  阅读次数:

    2010年10月19日晚8时整,四年一届的湖北省规模最大、水平最高的综合性赛事——湖北省第十三届运动会在荆门市生态运动公园体育场隆重开幕。武汉音乐学院舞蹈系在杨书记、傅书记、彭院长、胡院长、李院长的关心和大力支持下,参加本届运动会开幕式大型歌舞表演,演出取得圆满成功。
    舞蹈系共有200名学生参加此次演出活动,创历年来单次参与艺术实践活动人数最多,同时也是本届开幕式主体专业演员中人数最多的一支参演队伍。由于学生人数多,任务重,舞蹈系从领导到每位教师都给予了高度重视。今年8月初,舞蹈系师生牺牲暑假时间,不顾烈日酷暑,回校排练。期间,学院领导及教学、宿管等部门也都给予了极大的关心和支持。经过暑假期间的辛苦排练,10月7日,舞蹈系200名学生在柳雅青副主任、向菁副书记及谭晓玲、李文蓓、陈锐、周仪共6位老师的带领下,赶赴荆门进行最后的彩排及演出。
    彩排期间,师生们积极配合开幕式排练工作,严格按照导演要求认真完成自己的任务。整场开幕式晚会3个篇章共9个节目,舞蹈系学生参演了其中的8个,演出任务异常繁重。在荆门演出期间,住宿条件十分简陋,天气变化无常,阴雨不断,气温骤降,排练生活非常艰苦。为了能圆满完成演出任务,师生们一直坚持在寒雨中排练,发扬了认真敬业、吃苦耐劳、团结协作的优良作风,展现出舞蹈系师生在师德师风及学风建设方面严于律己、术专业精、与时俱进的良好风范。
    10月20日,舞蹈系师生一行206人,全部安全返校。在此次排演过程中,学生们精彩的舞台表演水平及优秀的团队精神,得到了省运会开幕式导演组的肯定和赞赏。通过此次艺术实践活动,学生们也切身感受到了荆楚艺术文化的独特魅力及民族传统文化的深厚底蕴,增强了民族自信心和自豪感,进一步锻炼和提高了舞台艺术实践能力,充分显现出舞蹈系“以学生为本,注重提高学生艺术实践能力与创新能力”的目的和追求。

    雨中排练现场

 



    演出现场

 

 

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系